Fleisch-Wähe

Fleisch-Wähe

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 10 Min.
Nährwert / Personen: 665 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 29 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 rund ausgewallter Kuchenteig
2EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
1EL Rosmarinnadeln
150g Mortadella
300g Hackfleisch (Rind)
2 Eier
3EL Mascarpone
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Rosmarin zum Garnieren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 28 cm ᴓ) geben, dicht einstechen, Paniermehl daraufstreuen. Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Mortadella hacken, die Hälfte davon mit Hackfleisch, Knoblauch, Rosmarin, Eiern und Mascarpone vermischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.

Backen: 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Restlichen Mortadella darüber streuen, ca. 15 Min. fertig backen. Mit Rosmarin garnieren.

Dazu passt: Salat.

Gut zu wissen
Tipp: Rindfleisch durch gehacktes Pouletfleisch ersetzen.

How-tos

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen