Tourte à la viande

Tourte à la viande

en tout: 45 min. | de prép.: 10 min.
Valeur nutritive / personnes: 665 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 pâte brisée ronde abaissée
2cs chapelure
1 gousse d’ail
1cs feuilles de romarin
150g mortadelle
300g viande hachée (bœuf)
2 œufs
3cs mascarpone
0.5cc sel
un peu poivre
un peu romarin en garniture
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.), la piquer plusieurs fois avec une fourchette, la saupoudrer de chapelure. Presser l'ail et ciseler le romarin. Hacher la mortadelle et en mélanger la moitié avec la viande hachée, l'ail, le romarin, les œufs et le mascarpone. Répartir cette masse sur le fond de tourte et lisser.

Faire cuire: env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Hors du four, répartir le reste de mortadelle sur la tourte et la remettre au four. Poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Garnir avec du romarin.

Servir avec une salade.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le hachis de bœuf par du hachis de poulet.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen