Fisch-Pilaw

Fisch-Pilaw

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 684 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

400 g Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks
2 Knoblauchzehen
4 EL trockener Sherry
2 EL Erdnussöl
1 EL Fischsauce
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
7 dl Gemüsebouillon, heiss
300 g Chinakohl
150 g braune Champignons
Öl zum Braten
¼ TL Salz
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit Sherry, Öl und Fischsauce verrühren, zum Fisch geben, alles gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

Zwiebel hacken, in der Butter andämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Chinakohl in Streifen, Champignons in Stücke schneiden, zum Reis geben, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Marinade vom Fisch abstreifen. Fisch trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fisch ca. 3 Min. anbraten, salzen. Dill fein schneiden, mit dem Fisch zum Reis geben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Champignons durch Shiitake ersetzen.

How-tos

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