Pilaf au poisson

Pilaf au poisson

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 684 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

400g steaks de thon albacore
2 gousses d’ail
4cs xérès sec
2cs huile d'arachide
1cs sauce de poisson
1 oignon
1cs beurre
300g riz long grain (p. ex. Parboiled)
7dl bouillon de légumes chaud
300g chou chinois
150g champignons de Paris bruns
huile pour la cuisson
0.25cc sel
1bouquet aneth
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, le xérès, l'huile et la sauce au poisson, verser ce mélange sur le poisson et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Faire suer dans le beurre l'oignon haché menu. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min.

Ajouter le chou chinois coupé en lanière et les champignons de Paris en morceaux, poursuivre la cuisson encore 5 min.

Racler la marinade du poisson. Eponger le poisson avec du papier essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poisson pendant env. 3 min.; le saler. Mélanger délicatement au riz l'aneth ciselé et le poisson, réchauffer le tout brièvement, rectifier l'assaisonnement.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les champignons de Paris par des champignons shii-takés.

How-tos

couper des oignons

couper des oignons

cuire du riz

cuire du riz

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