Pilaf au poisson

Pilaf au poisson

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 684 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

400 g de steaks de thon albacore
2 gousses d’ail
4 cs de xérès sec
2 cs d’huile d'arachide
1 cs de sauce de poisson
1 oignon
1 cs de beurre
300 g de riz long grain (p. ex. Parboiled)
7 dl de bouillon de légumes chaud
300 g de chou chinois
150 g de champignons de Paris bruns
d’huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
1 bouquet d’aneth
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, le xérès, l'huile et la sauce au poisson, verser ce mélange sur le poisson et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Faire suer dans le beurre l'oignon haché menu. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min.

Ajouter le chou chinois coupé en lanière et les champignons de Paris en morceaux, poursuivre la cuisson encore 5 min.

Racler la marinade du poisson. Eponger le poisson avec du papier essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poisson pendant env. 3 min.; le saler. Mélanger délicatement au riz l'aneth ciselé et le poisson, réchauffer le tout brièvement, rectifier l'assaisonnement.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les champignons de Paris par des champignons shii-takés.

How-tos

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