Riso pilaf con pesce

Riso pilaf con pesce

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 684 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

400g bistecche di tonno albacora
2 spicchi d’aglio
4c. sherry secco
2c. olio di arachidi
1c. salsa di pesce
1 cipolla
1c. burro
300g riso a chicco lungo (per es. Parboilded)
7dl brodo di verdura, caldo
300g cavolo cinese
150g champignon marroni
olio per arrostire
0.25c.no sale
1mazzetto aneto
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Tagliare il pesce a dadini di ca. 2 cm di grandezza. Spremere l’aglio, mescolarlo con lo sherry, l’olio e la salsa di pesce, unire l’emulsione al pesce, mescolare bene, coprire e far marinare in frigo per ca. 30 min..

Tritare la cipolla e farla imbiondire nel burro. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 15 min..

Tagliare a striscioline il cavolo cinese e a pezzi gli champignon, unirli al riso, far sobbollire per ca. 5 min. e ultimare la cottura.

Eliminare dal pesce la marinata. Asciugarlo tamponandolo bene. In una padella per arrostire scaldare l’olio, friggervi il pesce per ca. 3 min. e salare. Unire al riso l’aneto tritato finemente e il pesce, mescolare delicatamente, riscaldare e condire.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo gli champignon con gli shiitake.

How-tos

tagliare le cipolle

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cuocere il riso

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