Tofu sweet and sour

Tofu sweet and sour

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 337 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

500 g Tofu nature
1 Knoblauchzehe
2 TL dunkles Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Öl zum Braten
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 Dose Ananasscheiben mit dem Saft (ca. 220 g)
½ dl Wasser
2 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
3 EL Ketchup
1 EL Maizena
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren, zum Tofu geben, gut mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel in Schnitze, Peperoni in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Ananas abtropfen, den Saft dabei auffangen, Ananans in Stückli schneiden.

Wenig Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. rührbraten. Ananassaft mit Wasser, Sojasauce, Essig, Ketchup, Maizena und Zucker verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen. Ananas und Tofu beigeben, nur heiss werden lassen, würzen.

Dazu passt: Reis.

Gut zu wissen
Tipp: rote durchgrüne Peperoni ersetzen.

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