Tofu à l'aigre-douce

Tofu à l'aigre-douce

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 337 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

500g tofu nature (p. ex. KARMA)
1 gousse d’ail
2cc huile de sésame foncée
2cs sauce au soja
1cs huile pour la cuisson
1 oignon
1 poivron rouge
1boîte tranche d'ananas (4 tranches) avec le jus
0.5dl eau
2cs sauce au soja
2cs vinaigre de pomme
3cs ketchup
1cs maïzena
1cs sucre
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Couper le tofu en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, l'huile de sésame et la sauce au soja, verser ce mélange sur le tofu et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 15 min.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Y faire rôtir le tofu pendant env. 5 min., le sortir, réserver.

Couper l'oignon en quartiers et le poivron en morceaux d'env. 2 cm. Egoutter les tranches d'ananas en récupérant le jus, les couper en petit morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y faire sauter l'oignon et le poivron pendant env. 5 min. Mélanger le jus d'ananas avec l'eau, la sauce au soja, le vinaigre, le ketchup, le maïzena et le sucre puis verser le tout sur les légumes. Porter à ébullition. Ajouter l'ananas et le tofu, réchauffer brièvement, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le poivron rouge par un poivron vert.

How-tos

couper un poivron

couper un poivron

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