Tofu in agrodolce

Tofu in agrodolce

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 337 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

500 g tofu al naturale (p.es. KARMA)
1 spicchio d’aglio
2 di c.no olio di sesamo scuro
2 c. salsa di soia
1 c. olio per arrostire
1 cipolla
1 peperone rosso
1 scatoletta fette d'ananas (4 fette) con il succo
½ dl acqua
2 c. salsa di soia
2 c. aceto di mele
3 c. ketchup
1 c. Maizena
1 c. zucchero
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tagliare il tofu a dadini di ca. 2 cm.. Spremere l’aglio, mescolarlo con l’olio di sesamo e la salsa di soia, unire l’emulsione al tofu, mescolare bene, coprire e far marinare per ca.15 min..

Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire capiente. Farvi rosolare il tofu per ca. 5 min., toglierlo e metterlo da parte.

Tagliare le cipolle a spicchi e i peperoni a pezzi di ca. 2 cm. Scolare l’ananas raccogliendo il succo e tagliarlo a pezzetti.

Scaldare ancora un po' di olio. Rosolarvi la cipolla e i peperoni per ca. 5 min.. Emulsionare il succo d’ananas con l’acqua, la salsa di soia, l’aceto, il ketchup, la maizena e lo zucchero, versarlo nella padella con la verdura e portare a bollore. Unire quindi l’ananas e il tofu, scaldare e condire.

Ideale con: riso.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo i peperoni rossi con quelli verdi.

How-tos

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