Kernenbrot

Kernenbrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 260 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

7 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Brotteig

250g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
50g Leinsamen
50g Sonnenblumenkerne
50g Sesam
3TL gemahlene Flohsamen
1TL Salz
1Beutel Trockenhefe (7 g)
3.5dl Wasser
1EL Rapsöl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Brotteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähflüssigen Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei ein Förmchen mit heissem Wasser gefüllt neben das Brot stellen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.

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