Pain aux graines

Pain aux graines

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portions: 260 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

7 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à pain

250g farine sans gluten (Schär mélange pour pain)
50g graines de lin
50g graines de tournesol
50g sésame
3cc psyllium en poudre
1cc sel
1sachet levure sèche (7 g)
3.5dl eau
1cs huile de colza
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 22 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Pâte à pain

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte lisse à l'aide du robot de cuisine ou du crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser le mélange dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Placer un petit moule rempli d'eau chaude sur la grille du four. Sortir le pain, laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.

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