Birnen-Schiffli

Birnen-Schiffli

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 322 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Hefeteig

400g Zopfmehl
0.25TL Salz
80g Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
80g Butter
1.5dl Milch
1 Ei

Füllen und Formen

350g Birnenweggen-Füllung
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllen und Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 35 x 42cm auswallen. Füllung so auf den Teig streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle dem Verschluss entlang längs halbieren, Schnittflächen nach oben drehen. Ca. 7 cm breite Stückeschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen.

Backen: ca. 20 Min. bei 180 Grad (Heissluft).

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!