Limetten-Meringue-Pie

Limetten-Meringue-Pie

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 435 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Guetzli-Boden

250g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen
2EL Kakaopulver
100g Butter, flüssig, abgekühlt

Limetten-Füllung

2dl Wasser
5 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgerieben Schale, 2 dl Saft
120g Zucker
3EL Maizena
3 frische Eigelbe
30g Butter

Meringue-Haube

3 frische Eiweisse
1Prise Salz
100g Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Guetzli-Boden

Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Limetten-Füllung

Wasser und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen, auskühlen.

Meringue-Haube

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen.

Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeckt frisch am besten.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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