Pie di limetta meringata

Pie di limetta meringata

tempo totale: 1 h 18 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 435 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo di biscotti

250 g biscotti al burro (p. es. petit beurre), macinati finemente
2 c. cacao in polvere
100 g burro, liquido, raffredato

Ripieno di limetta

2 dl acqua
5 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate con cura, un po' di scorza grattugiata e 2 dl di succo
120 g zucchero
3 c. Maizena
3 tuorli freschi
30 g burro

Meringa

3 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo di biscotti

Mescolare i biscotti, il cacao in polvere e il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato. Premere bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere ricavando un bordo alto ca. 2 cm., tenere in frigo per ca. 30 min.

Ripieno di limetta

In una pentola mescolare l'acqua e tutti gli ingredienti compreso il burro con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media mescolando. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino, fare intiepidire, distribuirla sul fondo di torta, fare raffreddare.

Meringa

Montare gli albumi con il sale. Unire poco a poco lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido e molto fermo. Distribuirlo sul ripieno con un cucchiaio. Gratinare: ca. 8 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, fare raffreddare sulla gratella.

Buono a sapersi
Suggerimento La pie di limetta va gustata appena preparata.

How-tos

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