Pie di limetta meringata

Pie di limetta meringata

tempo totale: 1 h 18 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 435 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo di biscotti

250 g biscotti al burro (p. es. petit beurre), macinati finemente
2 c. cacao in polvere
100 g burro, liquido, raffredato

Ripieno di limetta

2 dl acqua
5 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate con cura, un po' di scorza grattugiata e 2 dl di succo
120 g zucchero
3 c. Maizena
3 tuorli freschi
30 g burro

Meringa

3 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo di biscotti

Mescolare i biscotti, il cacao in polvere e il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato. Premere bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere ricavando un bordo alto ca. 2 cm., tenere in frigo per ca. 30 min.

Ripieno di limetta

In una pentola mescolare l'acqua e tutti gli ingredienti compreso il burro con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media mescolando. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino, fare intiepidire, distribuirla sul fondo di torta, fare raffreddare.

Meringa

Montare gli albumi con il sale. Unire poco a poco lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido e molto fermo. Distribuirlo sul ripieno con un cucchiaio. Gratinare: ca. 8 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, fare raffreddare sulla gratella.

Buono a sapersi
Suggerimento La pie di limetta va gustata appena preparata.

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