Pie di limetta meringata

Pie di limetta meringata

tempo totale: 1 h 18 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 435 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo di biscotti

250g biscotti al burro (p. es. petit beurre), macinati finemente
2c. cacao in polvere
100g burro, liquido, raffredato

Ripieno di limetta

2dl acqua
5 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate con cura, un po' di scorza grattugiata e 2 dl di succo
120g zucchero
3c. Maizena
3 tuorli freschi
30g burro

Meringa

3 albumi freschi
1presa sale
100g zucchero

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 20 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Fondo di biscotti

Mescolare i biscotti, il cacao in polvere e il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato. Premere bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere ricavando un bordo alto ca. 2 cm., tenere in frigo per ca. 30 min.

Ripieno di limetta

In una pentola mescolare l'acqua e tutti gli ingredienti compreso il burro con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media mescolando. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino, fare intiepidire, distribuirla sul fondo di torta, fare raffreddare.

Meringa

Montare gli albumi con il sale. Unire poco a poco lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido e molto fermo. Distribuirlo sul ripieno con un cucchiaio. Gratinare: ca. 8 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, fare raffreddare sulla gratella.

Buono a sapersi
Suggerimento La pie di limetta va gustata appena preparata.

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