Kardamom-Haselnuss-Makrönli

Kardamom-Haselnuss-Makrönli

Gesamt: 6 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 96 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

200g gemahlene Haselnüsse
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
1TL Vanillepaste (Betty Bossi)
½TL Kardamompulver
150g Zucker
100g Haselnüsse
wenig Puderzucker (Betty Bossi)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Haselnüsse in eine Schüssel geben. Eiweisse, Salz, Vanillepaste und Kardamom zusammen steif schlagen. Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss sorgfältig lagenweise unter die Nuss-Mischung heben. Mit einem Teelöffel 30 baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte drücken.

Trocknen: ca. 6 Std. bei Raumtemperatur.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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