Kardamom-Haselnuss-Makrönli

Kardamom-Haselnuss-Makrönli

Gesamt: 6 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 96 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g gemahlene Haselnüsse
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
½ TL Kardamompulver
150 g Zucker
100 g Haselnüsse
wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Haselnüsse in eine Schüssel geben. Eiweisse, Salz, Vanillepaste und Kardamom zusammen steif schlagen. Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss sorgfältig lagenweise unter die Nüsse heben. Mit einem Teelöffel 30 baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte drücken.

Trocknen

Ca. 6 Std. bei Raumtemperatur.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

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