Pasticcini alle nocciole e cardamono

Pasticcini alle nocciole e cardamono

tempo totale: 6 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 96 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

200 g nocciole macinate
2 albumi freschi
1 presa sale
1 di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no cardamomo in polvere
150 g zucchero
100 g nocciole
un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Versare le nocciole in una terrina. Sbattere gli albumi con il sale, la pasta di vaniglia e il cardamono a neve ben ferma. Aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta e continuare a montare gli albumi fino ad ottenere un composto lucido. Unire la spuma di albumi alle nocciole mescolando accuratamente dal basso verso l’alto. Con un cucchiaino disporre 30 ciuffetti della grandezza di una noce su una placca foderata con carta da forno. Sistemare una nocciola al centro.

Asciugatura

Far essicare per circa 6 ore a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per circa 10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 gradi. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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