Mandelschnecken mit Zimt

Mandelschnecken mit Zimt

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 25 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 3 g

Das brauchts

80 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
2TL Zimt
½Päckli Backmasse mit Mandeln (ca. 175 g)
1EL Johannisbeergelee
1TL Zitronensaft

Glasur:

3EL Johannisbeergelee
1TL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig mit Zimt bestreuen, der Länge nach in 2 gleich breite Streifen schneiden. Mandelmasse mit Gelee und Zitronensaft glatt rühren, auf die Teigstreifen streichen und dabei jeweils rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen von der Längsseite her satt aufrollen, auf die Backpapierstreifen legen und für ca. 1/2 Std. in den Tiefkühler legen.

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Srtücke schneiden, auf mit Bapier belegte Bleche legen.

Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Umluft/Heissluft). Auf Gitter legen.

Glasur:

Gelee mit dem Zitronensaft in einem Pfännchen leicht erwärmen. Die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen, trocknen lassen.

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