Herzen mit Pistazien und Kurkuma

Herzen mit Pistazien und Kurkuma

Gesamt: 2 Std. 48 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 58 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

60 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

40g Butter
100g Zucker
1 frisches Ei
1 Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
100g ungesalzene geschälte Pistazien
150g Betty Bossi Backmehl
2Päckli weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker)
1TL Kurkuma
3EL ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien fein mahlen, mit dem Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Glasur nach Verpackungsangabe schmelzen, Kurkuma darunterrühren.

Pistazienherzen zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen, trocknen lassen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen