Cœurs à la pistache et au curcuma

Cœurs à la pistache et au curcuma

en tout: 2 h 48 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 58 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

60 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

40g beurre
100g sucre
1 œuf frais
1 orange bio, seulement la moitié du zeste râpé
100g pistaches décortiquées non salées
150g farine panifiable Betty Bossi
2paquets glaçage pour gâteau blanc (Dr. Oetker)
1cc curcuma
3cs pistaches décortiquées non salées, hachées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire ramollir le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Moudre les pistaches, les ajouter à la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faire cuire env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cœurs, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l'emballage, incorporer le curcuma.

Tremper les cœurs à la pistache à mi-hauteur dans le glaçage, parsemer de pistaches et laisser sécher.

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