Weisse Kaffeeglace Catalan

Weisse Kaffeeglace Catalan

Gesamt: 18 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 547 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

4 dl Vollrahm
1 dl Milch
50 g Kaffeebohnen
2 frische Eier
120 g Rohzucker
4 EL Rohzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rahm und Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.

Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Eier und Zucker mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Creme in eine weite Form geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Glace in 4 flache Schälchen (je ca. 1 1/2 dl) verteilen. Je 1 EL Zucker darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Glace in der Glacemaschine herstellen.

How-tos

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