Gelato bianco al caffè alla catalana

Gelato bianco al caffè alla catalana

tempo totale: 18 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 547 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

4 dl panna intera
1 dl latte
50 g chicchi di caffè
2 uova fresche
120 g zucchero greggio
4 c. zucchero greggio
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Portare a bollore la panna e il latte con i chicchi di caffè. Togliere la padella dal fuoco, far raffreddare, coprire e far riposare in frigo per circa 12 ore.

Passare la panna con un colino versandola in una pentola. Unire mescolando con la frusta le uova e lo zucchero, continuare a mescolare a fuoco medio senza portare a bollore. Quando il composto si sarà rassodato, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Filtrare la crema, farla raffreddare, coprirla e tenerla in frigo per circa 2 ore.

Versare quindi la crema in uno stampo largo, coprire e mettere nel congelatore per circa 4 ore.

Distribuire il gelato in 4 coppette (circa 1,5 dl l’una). Distribuire su ogni coppetta un cucchiaio di zucchero, caramellarlo con un lanciafiamme da cucina e portare subito in tavola.

Buono a sapersi
Suggerimento preparare il gelato nella gelatiera.

How-tos

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