Curry-Fischsuppe

Curry-Fischsuppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 411 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 22 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Butter
2EL Quittengelee
3TL milder Curry
3Zweig-lein Thymian
1Liter Gemüsebouillon
3dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
400g Zanderfilets
wenig Curry
wenig Thymian, zum Garnieren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Butter andämpfen. Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.

Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen. Suppe fein pürieren, würzen.

Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zur Suppe geben, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, mit Curry und Thymian garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zander durch anderen Fisch ersetzen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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