Soupe de poisson au curry

Soupe de poisson au curry

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 411 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 oignon
1 gousse d’ail
1cs beurre
2cs gelée de coings
3cc curry doux
3brins thym
1litre bouillon de légumes
3dl crème entière
sel, poivre, selon le goût
400g filets de sandre
un peu curry
un peu thym, pour décorer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire suer l'oignon et l'ail hachés menu dans le beurre. Ajouter la gelée de coing, le curry et le thym, et poursuivre brièvement la cuisson.

Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Retirer le thym. Mixer, saler et poivrer.

Mettre les filets de poisson coupés en lanières d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 8 min. Dresser la soupe et décorer avec le curry et le thym.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le sandre par un autre poisson.

How-tos

éplucher de l’ail

éplucher de l’ail

couper des oignons

couper des oignons

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