Miesmuscheln im Kokossud

Miesmuscheln im Kokossud

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 191 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1 ½kg Miesmuscheln (Moules) (z.B "Buchot")
1Stängel Zitronengras Stängel
1EL Olivenöl
2dl Weisswein
2dl Gemüsebouillon
2dl Kokosmilch
1EL Korianderblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offenen Muscheln wegwerfen. Zitronengras-Inneres fein hacken, in einer grossen Pfanne im Öl andämpfen.

Wein, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Muscheln und Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren.

Dazu passt: Baguette

Gut zu wissen
Tipp: Koriander durch glattblättrige Petersilie ersetzen.

How-tos

Zitronengras schneiden

Zitronengras schneiden

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