Poulet-Hamburger

Poulet-Hamburger

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 522 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 25 g

Das braucht's

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hamburgerbrötli

400g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1EL gemahlene Flohsamen
1TL Salz
1EL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5dl Wasser
1EL Olivenöl
1EL Olivenöl
0.25TL Fleur de Sel

Pouletburger

1EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, grob gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, grob gerieben
600g Hackfleisch (Poulet)
0.25TL Chiliflocken
1TL Salz
Öl zum Braten

Hamburger zubereiten

100g lactosefreies Jogurt nature
50g Rucola
2 Tomaten, in Scheiben
1 Avocado, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Hamburgerbrötli

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu 6 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Brötli mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Pouletburger

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch mit dem Gemüse mischen, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit den Händen zu 6 Tätschli formen, in der selben Pfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Hamburger zubereiten

Brötli aufschneiden, wenig Jogurt auf den Böden verteilen. Rucola und Tomaten darauflegen, Tätschli, Avocado und restliches Jogurt darauf verteilen. Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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