Poulet-Hamburger

Poulet-Hamburger

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 522 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hamburgerbrötli

400 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B)
1 EL gemahlene Flohsamen
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel

Pouletburger

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, grob gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, grob gerieben
600 g Hackfleisch (Poulet)
¼ TL Chiliflocken
1 TL Salz
Öl zum Braten

Hamburger zubereiten

100 g lactosefreies Jogurt nature
50 g Rucola
2 Tomaten, in Scheiben
1 Avocado, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hamburgerbrötli

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu 6 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Brötli mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Pouletburger

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch mit dem Gemüse mischen, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit den Händen zu 6 Tätschli formen, in der selben Pfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Hamburger zubereiten

Brötli aufschneiden, wenig Jogurt auf den Böden verteilen. Rucola und Tomaten darauflegen, Tätschli, Avocado und restliches Jogurt darauf verteilen. Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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