Hamburger di pollo

Hamburger di pollo

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 522 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panini per hamburger

400g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
1c. semi di psillio macinati
1c.no sale
1c. zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
3.5dl acqua
1c. olio d'oliva
1c. olio d'oliva
0.25c.no fleur de sel

Hamburger di pollo

1c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, grattugiata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 carota, grattugiata grossolanamente
600g carne macinata di pollo
0.25c.no fiocchi di chili
1c.no sale
olio per friggere

Preparare gli hamburger

100g yogurt al naturale senza lattosio
50g rucola
2 pomodori, a fette
1 avocado, a spicchi

Ecco come fare

Panini per hamburger

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Ricavare 6 panetti, disporli su una teglia rivestita con carta da forno, coprire e lasciarli lievitare per ca. 1 ora.

Spennellarli con l’olio e cospargerli con Fleur de Sel.

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 210 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Hamburger di pollo

In una padella capiente scaldare l’olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e la carota per ca. 3 min.. Toglierli e lasciarli raffreddare brevemente. Mescolare la carne con la verdura, condire e impastare bene a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavare 6 polpette e friggerle nella stessa padella con un filo d’olio, su entrambi i lati per ca. 4 min.

Preparare gli hamburger

Tagliare a metà i panini e distribuire sul fondo un po’ di yogurt. Collocare la rucola e i pomodori e distribuirvi sopra le polpette, l’avvocado e lo yogurt restante. Coprire con la calotta del panino e premere leggermente.

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