Orientalische Kürbis-Lasagne

Orientalische Kürbis-Lasagne

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 851 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

140 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ TL gemahlene Flohsamen
2 Eier, verklopft
1 EL Olivenöl

Fleisch zubereiten

1 EL Olivenöl
350 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Zwiebel, grob gerieben
400 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
50 g getrocknete Aprikosen (sauer)
1 Lauch, geviertelt, in Scheiben
2 dl glutenfreie Gemüsebouillon (z.B. Coop Free From)
2 Dose gehackte Tomaten in Tomatensaft (je ca. 410 g)
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Lasagne zubereiten

2 dl lactosefreier Halbrahm
2 dl lactosefreie Crème fraîche
½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL glutenfreies Paniermehl (Schär, Pain Grati)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastateig

Mehl und alle Zutaten mischen, zu einem glatten Teig kneten. In Folie einpacken und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.

Fleisch zubereiten

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Kürbis, Aprikosen und Lauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Tomaten dazugiessen, Petersilie beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen.

Lasagne zubereiten

Rahm und Creme fraîche mischen, würzen. Pastateige, Fleisch und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Paniermehl darüberstreuen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten

Ofens. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

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