Lasagne di zucca al profumo d’Oriente

Lasagne di zucca al profumo d’Oriente

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 851 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto per pasta fatta in casa

140g farina senza glutine (Schär)
0.5c.no semi di psillio macinati
2 uova, sbattute
1c. olio d'oliva

Preparare la carne

1c. olio d'oliva
350g carne macinata (manzo o agnello)
1 cipolla, tritate grossolanamente
400g zucca (per es. Butternut), tritate grossolanamente
50g albicocche secche (acide)
1 porro, in quattro pezzi, a rondelle
2dl brodo di verdura senza glutine (per es. Coop Free From)
2scatolette pomodori triturati in succo di pomodoro (ca. 410 g)
1c.no cumino romano in polvere
sale e pepe, quanto basta
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Preparare le lasagne

2dl panna semigrassa priva di lattosio
2dl crème fraîche senza lattosio
0.5c.no sale
un po’ di pepe
3c. pangrattato senza glutine (angrattato Schär)

Utensili

Per una una pirofila da forno di ca. 2,5 litri, unta

Ecco come fare

Impasto per pasta fatta in casa

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore. Dividere l’impasto in quattro parti e ricavare quattro rettangoli delle dimensioni della pirofila.

Preparare la carne

Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. a fuoco vivo quindi abbassare la fiamma. Unire la cipolla, la zucca, le albicocche e il porro e far insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, aggiungere i pomodori e il prezzemolo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per ca. 30 min. quindi condire.

Preparare le lasagne

Mescolare la panna e la creme fraîche e condire. Nella pirofila alternare le sfoglie di pasta, la carne e la salsa. Chiudere con la salsa e cospargere con il pangrattato.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.

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