Lasagne di zucca al profumo d’Oriente

Lasagne di zucca al profumo d’Oriente

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 851 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per pasta fatta in casa

140 g farina senza glutine (Schär)
½ c.no semi di psillio macinati
2 uova, sbattute
1 c. olio d'oliva

Preparare la carne

1 c. olio d'oliva
350 g carne macinata (manzo o agnello)
1 cipolla, tritate grossolanamente
400 g zucca (per es. Butternut), tritate grossolanamente
50 g albicocche secche (acide)
1 porro, in quattro pezzi, a rondelle
2 dl brodo di verdura senza glutine (per es. Coop Free From)
2 scatolette pomodori triturati in succo di pomodoro (ca. 410 g)
1 c.no cumino romano in polvere
sale e pepe, quanto basta
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Preparare le lasagne

2 dl panna semigrassa priva di lattosio
2 dl crème fraîche senza lattosio
½ c.no sale
un po’ di pepe
3 c. pangrattato senza glutine (angrattato Schär)
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una una pirofila da forno di ca. 2,5 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per pasta fatta in casa

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore. Dividere l’impasto in quattro parti e ricavare quattro rettangoli delle dimensioni della pirofila.

Preparare la carne

Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. a fuoco vivo quindi abbassare la fiamma. Unire la cipolla, la zucca, le albicocche e il porro e far insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, aggiungere i pomodori e il prezzemolo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per ca. 30 min. quindi condire.

Preparare le lasagne

Mescolare la panna e la creme fraîche e condire. Nella pirofila alternare le sfoglie di pasta, la carne e la salsa. Chiudere con la salsa e cospargere con il pangrattato.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.

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