Jalousie mit Mango und Kokos

Jalousie mit Mango und Kokos

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 338 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Quarkblätterteig

200g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
0.5TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
0.5TL Salz
100g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
150g lactosefreier Magerquark

Mangofüllung

2 Mangos (je ca. 350 g), in Würfeli
100g Zucker
2EL Zitronensaft
1 Vanilleschote, nur ausgekratzte Samen
50g Kokosraspel

Jalousien zubereiten

1 Ei, verklopft
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Quarkblätterteig

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Mangofüllung

Mango, Zucker, Zitronensaft und ca. 3 Min. köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist, etwas abkühlen. Kokosflocken daruntermischen, auskühlen.

Jalousien zubereiten

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in 16 Rechtecke von je ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangomasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Schmeckt frisch am besten

How-tos

Mango schneiden

Mango schneiden

Messer schärfen

Messer schärfen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!