Jalousie mit Mango und Kokos

Jalousie mit Mango und Kokos

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 338 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quarkblätterteig

200 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B)
½ TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½ TL Salz
100 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
150 g lactosefreier Magerquark

Mangofüllung

2 Mangos (je ca. 350 g)
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote, nur ausgelöste Samen
50 g Kokosraspel

Jalousien zubereiten

1 Ei, verklopft
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Quarkblätterteig

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Mangofüllung

Mango, Zucker, Zitronensaft und ca. 3 Min. köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist, etwas abkühlen. Kokosflocken daruntermischen, auskühlen.

Jalousien zubereiten

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in 16 Rechtecke von je ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangomasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Schmeckt frisch am besten

How-tos

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