Gelosie al mango e cocco

Gelosie al mango e cocco

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 338 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta sfoglia al quark

200 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
½ di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
½ di c.no sale
100 g burro senza lattosio, in pezzi, freddo
150 g quark magro senza lattosio

Farcitura al mango

2 mango (ca. 350 g l’uno), a dadini
100 g zucchero
2 c. succo di limone
1 stecca di vaniglia, solo i semi grattati
50 g cocco grattugiato

Preparare le gelosie.

1 uovo, sbattuto
zucchero a velo da spolverare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta sfoglia al quark

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Unire il quark, mescolare, compattare senza impastare, premere leggermente, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Farcitura al mango

obbollire il mango, lo zucchero, il succo di limone per ca. 3 min. finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar intiepidire. Unire i fiocchi di cocco e lasciar raffreddare.

Preparare le gelosie.

Spianare la pasta su un po’ di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 56 cm. Dividerlo in due nel senso della lunghezza e ricavare 16 rettangoli di ca. 7 cm di larghezza. Diporre la metà delle sfoglie su una placca rivestita con carta da forno. Distribuirvi sopra la farcitura al mango lasciando un bordo di ca. 1 cm. Spennellare i bordi con l'uovo. Con una coltello affilato incidere le altre sfoglie praticando dei tagli a distanza di ca. 1 cm l’uno dall’altro avendo cura di non tagliare la pasta fino in fondo. Collocare le griglie così ottenute sopra la farcitura, sigillare bene i bordi e spennellare con l’uovo.

Cuocere per 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità Appena sfornate sono ancora più buone.

How-tos

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