Gelosie al mango e cocco

Gelosie al mango e cocco

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 338 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta sfoglia al quark

200g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
0.5c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
0.5c.no sale
100g burro senza lattosio, in pezzi, freddo
150g quark magro senza lattosio

Farcitura al mango

2 mango (ca. 350 g l’uno), a dadini
100g zucchero
2c. succo di limone
1 stecca di vaniglia, solo i semi grattati
50g cocco grattugiato

Preparare le gelosie.

1 uovo, sbattuto
zucchero a velo da spolverare

Ecco come fare

Pasta sfoglia al quark

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Unire il quark, mescolare, compattare senza impastare, premere leggermente, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Farcitura al mango

obbollire il mango, lo zucchero, il succo di limone per ca. 3 min. finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar intiepidire. Unire i fiocchi di cocco e lasciar raffreddare.

Preparare le gelosie.

Spianare la pasta su un po’ di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 56 cm. Dividerlo in due nel senso della lunghezza e ricavare 16 rettangoli di ca. 7 cm di larghezza. Diporre la metà delle sfoglie su una placca rivestita con carta da forno. Distribuirvi sopra la farcitura al mango lasciando un bordo di ca. 1 cm. Spennellare i bordi con l'uovo. Con una coltello affilato incidere le altre sfoglie praticando dei tagli a distanza di ca. 1 cm l’uno dall’altro avendo cura di non tagliare la pasta fino in fondo. Collocare le griglie così ottenute sopra la farcitura, sigillare bene i bordi e spennellare con l’uovo.

Cuocere per 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità Appena sfornate sono ancora più buone.

How-tos

affilare i coltelli

affilare i coltelli

tagliare il mango

tagliare il mango

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