Jalousie à la mangue et à la noix de coco

Jalousie à la mangue et à la noix de coco

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 338 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte feuilletée au séré

200g farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
0.5cc poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
0.5cc sel
100g beurre sans lactose en morceaux, froid
150g séré maigre sans lactose

Fourrage à la mangue

2 mangues (env. 350 g chacune) coupées en dés
100g sucre
2cs jus de citron
1 gousse de vanille, uniquement les graines grattées
50g noix de coco râpée

Préparation des jalousies

1 œuf battu
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte feuilletée au séré

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les morceaux de beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le séré, mélanger sans pétrir, aplatir, couvrir et réserver au froid pendant env. 30 min.

Fourrage à la mangue

Faire cuire à feu doux la mangue, le sucre et le jus de citron pendant env. 3 min., jusqu'à ce que le sucre se soit dissous, laisser tiédir. Ajouter les flocons de noix de coco et laisser refroidir.

Préparation des jalousies

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 56 cm. La couper en deux dans la longueur et découper 16 rectangles d'environ 7 cm de large et en déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler la masse à la mangue dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Inciser les autres morceaux de pâte avec un couteau bien aiguisé à intervalles de 1 cm environ en ménageant les bords, Les poser sur le fourrage, bien appuyer sur les bords et badigeonner d'œuf.

Cuisson: faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: Les jalousies sont meilleures quand elles viennent d'être cuites.

How-tos

couper une mangue

couper une mangue

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!