Jalousie à la mangue et à la noix de coco

Jalousie à la mangue et à la noix de coco

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 338 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte feuilletée au séré

200 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
½ de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
½ de cc de sel
100 g de beurre sans lactose en morceaux, froid
150 g de séré maigre sans lactose

Fourrage à la mangue

2 mangues (env. 350 g chacune) coupées en dés
100 g de sucre
2 cs de jus de citron
1 gousse de vanille, uniquement les graines grattées
50 g de noix de coco râpée

Préparation des jalousies

1 œuf battu
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte feuilletée au séré

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les morceaux de beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le séré, mélanger sans pétrir, aplatir, couvrir et réserver au froid pendant env. 30 min.

Fourrage à la mangue

Faire cuire à feu doux la mangue, le sucre et le jus de citron pendant env. 3 min., jusqu'à ce que le sucre se soit dissous, laisser tiédir. Ajouter les flocons de noix de coco et laisser refroidir.

Préparation des jalousies

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 56 cm. La couper en deux dans la longueur et découper 16 rectangles d'environ 7 cm de large et en déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler la masse à la mangue dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Inciser les autres morceaux de pâte avec un couteau bien aiguisé à intervalles de 1 cm environ en ménageant les bords, Les poser sur le fourrage, bien appuyer sur les bords et badigeonner d'œuf.

Cuisson: faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: Les jalousies sont meilleures quand elles viennent d'être cuites.

How-tos

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