Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin

Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Glas: 261 kcal
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

2 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

ergibt 2 Gläser zu je ca. 2 1/2 dl

600g Birnen
1 Zwiebel
1 roter Chili
1Zweig Rosmarin
0.5cm Ingwer
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2Msp. Zimt
2Prisen Nelkenpulver
1TL Dijon-Senf
75g Rohzucker
0.75dl Rotweinessig
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Und so wird's gemacht

ergibt 2 Gläser zu je ca. 2 1/2 dl

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, Ingwer reiben. Alles mit dem Salz, den Gewürzen, dem Zucker und dem Essig in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Noch heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen.

Gut zu wissen
Passt zu: Raclette.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Chilis entkernen und schneiden

Chilis entkernen und schneiden

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