Gewürz-Mousse

Gewürz-Mousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 154 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1Blatt Gelatine
1 frisches Eigelb
30g Zucker
0.5TL Lebkuchengewürz
2EL weisser Rum
1 frisches Eiweiss
1Prise Salz
1dl Vollrahm
wenig Lebkuchengewürz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Rum erhitzen, Gelatine abtropfen, unter den heissen Rum rühren, durch ein Sieb zur Eigelbmasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Das Eiweiss mit dem Salz und den Rahm separat steif schlagen. Beides abwechselnd sorgfältig unter die Masse ziehen. In Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Vor dem Servieren wenig Lebkuchengewürz darüber streuen.

Gut zu wissen
Tipp: Zusammen mit Schoggi-Guetzli servieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen