Mousse aux épices

Mousse aux épices

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 154 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 feuille de gélatine
1 jaune d'œuf frais
30 g de sucre
½ de cc d’épices pour pain d'épice
2 cs de rhum blanc
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 dl de crème entière
un peu d’épices pour pain d'épice
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et les épices pour pain d'épice jusqu'à ce que la masse blanchisse. Faire chauffer le rhum, égoutter la gélatine, l'incorporer au rhum puis passer le tout au chinois pour l'incorporer à la masse aux œufs. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord, puis lisser.

Monter en neige séparément les blancs d'œufs avec le sel et la crème. Les incorporer délicatement l'un après l'autre à la masse. Répartir la mousse dans des ramequins, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.

Au moment de servir, parsemer de quelques épices pour pain d'épice.

Bon à savoir
Conseil: Accompagner de biscuits au chocolat.

How-tos

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