Käse-Zwiebel-Blechbrot

Käse-Zwiebel-Blechbrot

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 717 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 92 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

500 g Halbweissmehl
¾ EL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe
3 dl lauwarmes Wasser
300 g Zwiebeln
2 dl Rotweinessig
1 EL Zucker
200 g Bündner Bergkäse
6 Zweiglein Rosmarin
6 Zweiglein Salbei
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mehl, Salz, Zucker und zerbröckelte Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Mit Essig und Zucker in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Käse in feine Scheiben schneiden. Teig in zwei Hälften teilen, auf wenig Mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 20x30 cm auswallen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Zweiten Teig darauf legen und gut andrücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit einem Messer 16 Stücke ca. 1 cm tief einschneiden. Kräuter in die Einschnitte legen, Öl darüber träufeln.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen.

Dazu passt: Blattsalat.

Gut zu wissen
Tipp: Bergkäse durch anderen Halbhartkäse ersetzen.

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