Pain au fromage et aux oignons

Pain au fromage et aux oignons

en tout: 3 h 25 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 717 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

500g farine mi-blanche
0.75cs sel
1cc sucre
0.5 levure
3dl eau tiède
300g oignons
2dl vinaigre de vin rouge
1cs sucre
200g fromage de montagne des Grisons
6brins romarin
6brins sauge
2cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Emincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec le vinaigre et le sucre, laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du liquide.

Couper le fromage en tranches fines. Partager la pâte en deux pâtons, les abaisser sur un peu de farine en deux rectangles d'environ 20 x 30 cm. Poser l'un des deux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir les oignons et le fromage dessus. Recouvrir avec le deuxième pâton et bien appuyer. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Avec un couteau, faire 16 incisions d'env. 1 cm de profondeur. Garnir les trous d'herbes aromatiques, arroser d'un peu d'huile.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser un peu refroidir sur une grille.

Servir avec: une salade verte.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le fromage de montagne par un autre fromage à pâte mi-dure.

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