Pane in cassetta con formaggio e cipolla

Pane in cassetta con formaggio e cipolla

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 717 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 92 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g farina semibianca
0.75c. sale
1c.no zucchero
0.5dado lievito
3dl acqua tiepida
300g cipolle
2dl aceto di vino rosso
1c. zucchero
200g formaggio di montagna dei Grigioni
6rametti rosmarino
6rametti salvia
2c. olio d'oliva

Ecco come fare

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e mettere a lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora fino a far raddoppiare il volume.

Tagliare le cipolle a striscioline. In una padella portare a ebollizione con l’aceto e lo zucchero, far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché tutto il liquido si sarà addensato.

Tagliare il formaggio a fette sottili. Dividere la pasta in due parti, spianare su un po’ di farina fino ad ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm. Disporre una metà su una placca foderata con carta da forno. Farcire con le cipolle e il formaggio. Coprire con la seconda metà e premere bene. Coprire e far lievitare la pasta per ca. ancora 30 min. Con un coltello praticare 16 tagli profondi 1 cm circa. Farcire le incisioni con erbe aromatiche e condire con olio.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Far intiepidire su una griglia.

Ideale con: insalata a foglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di formaggio di montagna utilizzare un altro formaggio a pasta semidura.

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