Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 412 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

4 Schweinshaxen (je ca. 150 g)
1TL Salz
0.5TL Paprika
wenig Pfeffer
1EL Weissmehl
Bratbutter
5dl Fleischbouillon
1EL grobkörniger Senf
200g Dörrfrüchte
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Die Haxen würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einem Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten.

Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.

Schmoren: zugedeckt ca. 40 Min. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Polenta.

Gut zu wissen
Tipp: Schweinshaxen durch Kalbshaxen ersetzen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!