Sauerkraut-Honig-Quiche mit Graved Lachs und Senfcreme

Sauerkraut-Honig-Quiche mit Graved Lachs und Senfcreme

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 631 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 18 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g Blätterteig
250g gekochtes Sauerkraut
1EL Butter
1dl Weisswein
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Eier
1dl Vollrahm
2EL Blütenhonig (z.B. Fine Food Miel de fleur d'orange)
0.5TL Fleur de Sel (z.B. Fine Food Murray River Salt)
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
160g Graved Lachs
wenig Meerrettich
wenig Dill
1EL grobkörniger Senf
1EL Senf, süss
3EL Crème fraîche
2EL Olivenöl mit Zitrone
wenig Salz (z.B. Fine Food Sel au Piment)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

für 4 Förmchen von je ca. 10 cm ᴓ, gefettet und bemehlt

Und so wird's gemacht

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, 15 Min. kühl stellen.

Sauerkraut in der Butter andämpfen. Weisswein dazugiessen, Nelken und Lorbeerblatt beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, Gewürze entfernen, etwas abkühlen. Sauerkraut in die Förmchen verteilen. Eier, Rahm und Honig in hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer pürieren, Guss würzen, auf den Törtchen verteilen.

Backen: Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Törtchen herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Lachs belegen, Meerretttich darüberreiben, mit Dill garnieren.

Senf mit Crème fraîche und Öl verrühren, salzen, zu den Törtchen servieren.

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