Sauerkraut-Honig-Quiche mit Graved Lachs und Senfcreme

Sauerkraut-Honig-Quiche mit Graved Lachs und Senfcreme

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 631 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 18 g
Honig, Sauerkraut und eine Senf-Créme machen diese Lachs-Quiche einzigartig!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Blätterteig

Füllung

250 g gekochtes Sauerkraut
1 EL Butter
1 dl Weisswein
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Eier
1 dl Vollrahm
2 EL Blütenhonig (z.B. Fine Food Miel de fleur d'orange)
½ TL Fleur de Sel (z.B. Fine Food Murray River Salt)
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)

Backen

160 g Graved Lachs
wenig Meerrettich
wenig Dill

Sauce

1 EL grobkörniger Senf
1 EL süsser Senf
3 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl mit Zitrone
wenig Salz (z.B. Fine Food Sel au Piment)
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Utensilien

für 4 Förmchen von je ca. 10 cm ᴓ, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, 15 Min. kühl stellen.

Füllung

Sauerkraut in der Butter andämpfen. Weisswein dazugiessen, Nelken und Lorbeerblatt beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, Gewürze entfernen, etwas abkühlen. Sauerkraut in die Förmchen verteilen. Eier, Rahm und Honig in hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer pürieren, Guss würzen, auf den Törtchen verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Törtchen herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Lachs belegen, Meerretttich darüberreiben, mit Dill garnieren.

Sauce

Senf mit Crème fraîche und Öl verrühren, salzen, zu den Törtchen servieren.

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