Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde

Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de pâte feuilletée

Garnissage

250 g de choucroute cuite
1 cs de beurre
1 dl de vin blanc
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 œufs
1 dl de crème entière
2 cs de miel de fleurs
½ cc de fleur de sel (Murray River Salt Flakes Fine Food p. ex.)
un peu de poivre

Cuisson

160 g de gravad lax
un peu de raifort
un peu d’aneth

Sauce

1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de moutarde douce
3 cs de crème fraîche
2 cs d’huile d'olive au citron
un peu de sel (sel au piment d'Espelette Fine Food p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.

Garnissage

Faire suer la choucroute dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, puis retirer les épices et laisser tiédir. Répartir la choucroute dans les moules. Mettre les œufs, la crème et le miel dans un récipient haut, passer au mixeur, assaisonner et répartir la préparation dans les moules.

Cuisson

Faire cuire les quiches dans le bas du four préchauffé à 180 °C pendant env. 30 minutes, puis les sortir et les laisser refroidir un peu. Garnir de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.

Sauce

Mélanger la moutarde avec la crème fraîche et l'huile, saler et servir avec les quiches.

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