Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde

Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250g pâte feuilletée

Garnissage

250g choucroute cuite
1cs beurre
1dl vin blanc
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 œufs
1dl crème entière
2cs miel de fleurs
½cc fleur de sel (Murray River Salt Flakes Fine Food p. ex.)
un peu poivre

Cuisson

160g gravad lax
un peu raifort
un peu aneth

Sauce

1cs moutarde à l’ancienne
1cs moutarde douce
3cs crème fraîche
2cs huile d'olive au citron
un peu sel (sel au piment d'Espelette Fine Food p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.

Garnissage

Faire suer la choucroute dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, puis retirer les épices et laisser tiédir. Répartir la choucroute dans les moules. Mettre les œufs, la crème et le miel dans un récipient haut, passer au mixeur, assaisonner et répartir la préparation dans les moules.

Cuisson

Faire cuire les quiches dans le bas du four préchauffé à 180 °C pendant env. 30 minutes, puis les sortir et les laisser refroidir un peu. Garnir de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.

Sauce

Mélanger la moutarde avec la crème fraîche et l'huile, saler et servir avec les quiches.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!