Lammkoteletts auf Tomatenbrot-Püree mit Rotweinzwiebeln

Lammkoteletts auf Tomatenbrot-Püree mit Rotweinzwiebeln

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Personen: 384 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 31 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Tomatenbrot-Püree

75g Weissbrot vom Vortag, ohne Rinde
1 Knoblauchzehe
1Dose gehackte Tomaten (ca. 240 g)
2dl Gemüsebouillon
1TL Zucker
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
1EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food Azeite de oliva virgem extra con basilico)

Sauce

1.5EL Kalbsfond (z.B. Fine Food Fond de veau)
2dl italienischer Rotwein (z.B. Fine Food Dromos, Maremma Toscana)
1 Lorbeerblatt
1Zweiglein Rosmarin
2EL Trüffelbutter (z.B. Fine Food Beurre à l'arôme des truffes)
wenig Fleur de Sel (z.B. Fine Food Murray River Salt)

Lammkoteletts

2 Lammracks (z.B. Fine Food Rack of Irish Lambs, je ca. 330 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
Bratbutter zum Braten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Tomatenbrot-Püree

Für das Püree Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen einige Minuten goldbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren, Brot damit einreiben. Brotscheiben in eine Pfanne schichten. Tomaten, Zucker und Bouillon beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einer breiigen Masse einköcheln, bei Bedarf etwas Bouillon dazugiessen. Am Schluss würzen und das Öl darunterrühren.

Sauce

Für die Sauce Kalbsfond mit Wein, Lorbeerblatt und Rosmarin in einem Pfännchen aufkochen, zur Hälfte einkochen. Gewürze entfernen. Butter in Stücken darunterrühren, salzen.

Lammkoteletts

Lammracks in einzelne Koteletts schneiden, würzen, in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Zwiebeln abtropfen, in Stücke schneiden, Feta in Stücke brechen.

Das Tomatenbrotpüree auf Tellern anrichten, Koteletts darauf verteilen, wenig Sauce darüberträufeln. Mit Zwiebeln, Feta und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Für grosse Esser eher 3 Lammracks zubereiten.

How-tos

Knoblauch schälen

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