Lammkoteletts auf Tomatenbrot-Püree mit Rotweinzwiebeln

Lammkoteletts auf Tomatenbrot-Püree mit Rotweinzwiebeln

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 384 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatenbrot-Püree

75 g Weissbrot vom Vortag, ohne Rinde
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 240 g)
2 dl Gemüsebouillon
1 TL Zucker
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
1 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food Azeite de oliva virgem extra con basilico)

Sauce

1 ½ EL Kalbsfond (z.B. Fine Food Fond de veau)
2 dl italienischer Rotwein (z.B. Fine Food Dromos, Maremma Toscana)
1 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Rosmarin
2 EL Trüffelbutter (z.B. Fine Food Beurre à l'arôme des truffes)
wenig Fleur de Sel (z.B. Fine Food Murray River Salt)

Lammkoteletts

2 Lammracks (z.B. Fine Food Rack of Irish Lambs, je ca. 330 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
Bratbutter zum Braten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomatenbrot-Püree

Für das Püree Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen einige Minuten goldbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren, Brot damit einreiben. Brotscheiben in eine Pfanne schichten. Tomaten, Zucker und Bouillon beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einer breiigen Masse einköcheln, bei Bedarf etwas Bouillon dazugiessen. Am Schluss würzen und das Öl darunterrühren.

Sauce

Für die Sauce Kalbsfond mit Wein, Lorbeerblatt und Rosmarin in einem Pfännchen aufkochen, zur Hälfte einkochen. Gewürze entfernen. Butter in Stücken darunterrühren, salzen.

Lammkoteletts

Lammracks in einzelne Koteletts schneiden, würzen, in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Zwiebeln abtropfen, in Stücke schneiden, Feta in Stücke brechen.

Das Tomatenbrotpüree auf Tellern anrichten, Koteletts darauf verteilen, wenig Sauce darüberträufeln. Mit Zwiebeln, Feta und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Für grosse Esser eher 3 Lammracks zubereiten.

How-tos

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