Côtelettes d'agneau et purée de pain à la tomate

Côtelettes d'agneau et purée de pain à la tomate

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personnes: 384 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Purée de pain à la tomate

75g pain blanc de la veille, sans croûte
1 gousse d’ail
1boîte tomates concassées (env. 240 g)
2dl bouillon de légumes
1cc sucre
un peu poivre (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
1cs huile d'olive au basilic (Azeite de oliva virgem extra con basilico Fine Food p. ex.)

Sauce

1.5cs fond de veau (Fond de veau Fine Food p. ex.)
2dl vin rouge italien (Dromos, Maremma Toscana Fine Food p. ex.)
1 feuille de laurier
1brin romarin
2cs beurre aux truffes (Beurre à l'arôme de truffe Fine Food p. ex.)
un peu fleur de sel (Murray River Salt Fine Food p. ex.)

Côtelettes d'agneau

2 carrés d'agneau (env. 330 g chacun, Rack of Irish Lambs Fine Food p.ex.)
0.5cc sel
un peu poivre (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée de pain à la tomate

Couper le pain en tranches fines et les poser sur une plaque. Les faire griller quelques minutes dans le four préchauffé à 200 °C. Couper les gousses d'ail en deux et les frotter sur le pain. Empiler les tranches de pain dans une casserole. Ajouter les tomates, le sucre et le bouillon. Faire réduire à petit feu pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon. Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'huile.

Sauce

Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin, la feuille de laurier, le romarin et le fond de veau, laisser réduire de moitié. Retirer les épices. Incorporer le beurre coupé en morceaux, saler.

Côtelettes d'agneau

Couper les carrés d'agneau en côtelettes, les assaisonner et les faire revenir dans le beurre pendant env. 2 min. de chaque côté.

Egoutter les oignons et les émincer. Couper la feta en morceaux.

Dresser la purée de pain à la tomate sur les assiettes, disposer les côtelettes par-dessus et les arroser d'un peu de sauce. Décorer d'oignons, de feta et de basilic.

Bon à savoir
Conseil: Pour les gros mangeurs, prévoir 3 carrés d'agneau.

How-tos

éplucher de l’ail

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