Cookies mit Haferflocken

Cookies mit Haferflocken

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 221 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

50g Macadamia-Nüsse
2EL dunkle Sultaninen
120g feine Vollkorn-Haferflocken
150g Butter, flüssig
80g grobkörniger Rohzucker
50g Weissmehl
1 Ei
1EL flüssiger Honig
0.25TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Nüsse und Sultaninen grob hacken, mit Haferflocken, Butter und Zucker in einer Schüssel mischen.

Mehl, Ei Honig und Salz darunterrühren. Mit einem Esslöffel 12 Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.

Backen:

ca. 10 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft/Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Haferflocken durch Hirseflocken ersetzen.

How-tos

Nüsse hacken

Nüsse hacken

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!