Apfel-Bastilla

Apfel-Bastilla

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 192 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

600g Äpfel
3EL Rohzucker
3EL dunkle Sultaninen
2EL brauner Rum
1Päckli Vanillezucker
0.25TL Zimt
1Päckli Strudelteig
50g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
3EL gemahlene Haselnüsse
1EL Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Äpfel vierteln, quer in feine Scheiben hobeln. Zucker, Sultaninen, Rum und Zimt beigeben, alles gut mischen.

Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse und Füllung darauf verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Backen:

ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Vanillesauce oder Vanilleglace.

Gut zu wissen
Tipp: Äpfel durch Birnen ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!