Apfel-Bastilla

Apfel-Bastilla

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 192 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

600 g Äpfel
3 EL Rohzucker
3 EL dunkle Sultaninen
2 EL brauner Rum
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Zimt
1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
3 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Rohzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Äpfel vierteln, quer in feine Scheiben hobeln. Zucker, Sultaninen, Rum und Zimt beigeben, alles gut mischen.

Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse und Füllung darauf verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Backen:

ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Vanillesauce oder Vanilleglace.

Gut zu wissen
Tipp: Äpfel durch Birnen ersetzen.

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