Pastilla alle mele

Pastilla alle mele

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 192 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

600g mele
3c. zucchero greggio
3c. uvette sultanine
2c. rum scuro
1pacchetto zucchero vanigliato
0.25c.no cannella
1pacchetto rotolo di pasta per strudel
50g burro, fuso, leggermente raffreddato
3c. nocciole macinate
1c. zucchero greggio

Ecco come fare

Tagliare in quarti le mele, grattugiare a fette sottili. Unire lo zucchero, l’uva sultanina e la cannella, mescolare bene.

Srotolare la pasta, sistemare una sfoglia su una placca (ca. 30 cm ᴓ) rivestita con carta da forno, spennellare con un po’ di burro. Coprire con due sfoglie leggermente sovrapposte una vicino all’altra e spennellare con un po’ di burro. Farcire con il nocciole e il ripieno, rivoltare i bordi sporgenti sul ripieno. Coprire con l’ultima sfoglia, ripiegare la pasta in eccesso verso l’interno, spennellare con il restante burro e cospargere con zucchero.

In forno:

ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Ideale con: salsa alla vaniglia o gelato alla vaniglia.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le mele con pere.

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