Schweinsmedaillons an Morchelsauce

Schweinsmedaillons an Morchelsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 513 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

20g getrocknete Morcheln
12 Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
12Tranchen Bratspeck
1TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
2 Schalotten
½dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2dl Fleischbouillon
2dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Gut zu wissen
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