Schweinsmedaillons an Morchelsauce

Schweinsmedaillons an Morchelsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 513 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
12 Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
12 Tranche Bratspeck
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten

Sauce

2 Schalotten, fein gehackt
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2 dl Fleischbouillon
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Sauce

Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren, mit den Schalotten andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Anrichten

Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Gut zu wissen
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