Schweinsmedaillons an Morchelsauce

Schweinsmedaillons an Morchelsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 513 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 40 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

20g getrocknete Morcheln
12 Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
12Tranchen Bratspeck
1TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
2 Schalotten
0.5dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2dl Fleischbouillon
2dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nüdeli

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!