Médaillons de porc, sauce aux morilles

Médaillons de porc, sauce aux morilles

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 513 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

20g de morilles séchées
12 médaillons de porc (d’env. 50 g)
12tranches de lard à rôtir
1cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
2 échalotes
½dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
2dl de bouillon de viande
2dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût
½bouquet de persil plat, grossemént hachées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer

les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 21/2 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.

Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le persil dessus.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!