Medaglioni di maiale con salsa di spugnole

Medaglioni di maiale con salsa di spugnole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 513 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

20g spugnole essiccate
12 medaglioni di maiale (ca. 50 g l'uno)
12tranci pancetta da arrostire
1c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire
2 scalogni
0.5dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
2dl brodo di carne
2dl panna intera
sale e pepe, quanto basta
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo un piatto di portata e piatti. Mettere in ammollo le spugnole. Avvolgere i medaglioni con la pancetta, condire, rosolarli nel burro per arrostire caldo per ca. 2 1/2 min. da entrambi i lati, togliere, tenerli al caldo. Pulire il grasso d'arrosto, unire un po' di burro per arrostire se necessario.

Lavare bene le spugnole, fare sgocciolare, dimezzarle. Tritare finemente gli scalogni, farli rosolare insieme alle spugnole. Versarvi il vermouth, fare evaporare. Unire il brodo e 1 dl di panna, fare cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., condire.

Montare la panna rimasta, unire alla salsa, servire con la carne, cospargere con il prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con Tagliatelle

How-tos

montare la panna

montare la panna

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