Dörrfrüchte-Cookies

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Gesamt: 47 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 88 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 12 g

Das brauchts

30 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

100g Butter, weich
125g grobkörniger Rohzucker
1Päckli Vanillezucker
1Prise Salz
1 Ei
50g getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
50g weiche Dörraprikosen, in Würfeli
50g helle Sultaninen
80g Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
120g glutenfreie Mehlmischung (Schär)
1TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in eine Schüssel geben. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Tiefgekühlt, ca. 2 Monate. Cookies auf einem Gitter auftauen.
Tipp: Statt glutenfreie Mehlmischung Weissmehl verwenden.

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