Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

en tout: 47 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 88 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 12 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

100 g de beurre, mou
125 g de sucre brut gros cristaux
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
50 g de quartiers de pomme séchés, en petits dés
50 g d’abricots secs moelleux, en petits dés
50 g de raisins sultanines blonds
80 g de noisettes, grillées, hachées finement
120 g de mélange de farines sans gluten (Schär)
1 de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
sucre glace pour le décor
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter cassonade, sucre vanillé, sel et oeuf, mélanger avec les fouets du

batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Incorporer les petits dés de pommes et tous les ingrédients jusqu’aux noisettes comprises. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. A l’aide d’une cuillère à café, déposer de petits tas de pâte suffisamment

espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 mois au congélateur. Laisser dégeler les cookies sur une grille.
Conseil:

Notre recommandation

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