Biscotti alla frutta secca

Biscotti alla frutta secca

tempo totale: 47 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 88 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 12 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

100 g burro, morbido
125 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo
50 g spicchi di mele secche, tagliate a dadini
50 g albicocche secche morbide, tagliate a dadini
50 g uva sultanina bianca
80 g nocciole, tostate, tritate finemente
120 g miscela di farine senza glutine , (Schär)
1 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Porre il burro in una ciotola. Unire zucchero greggio, zucchero vanigliato, sale e uovo e sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulta più chiaro.

Aggiungere i dadini di mela e tutti gli ingredienti comprese le nocciole. Mescolare farina e lievito in polvere, unire al composto. Formare dei mucchietti con l'aiuto di due cucchiaini e distribuirli lasciando intorno abbastanza spazio sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Cottura al forno: ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare i biscotti, farli raffreddare sulla gratella, spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità ca. 2 mesi nel congelatore. Fare scongelare i biscotti sulla gratella.
Suggerimento Impiegare farina bianca al posto della miscela di farine senza glutine.

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